Раскрыта новая хитрость, которой пользуются опытные домохозяйки при приготовлении гречки, пишет Стерлеград.
Достичь божественного результата поможет простая пищевая сода. Добавлять ее необходимо совсем немного, буквально на кончике ножа.
В результате получится воздушная и рассыпчатая крупа, которая не подгорит. Также сода поспособствует избавлению от специфического запаха гречки и ее очистке от оставшегося мусора.
Варить кашу следует на медленном огне до полуготовности. Как только крупа начнет разбухать, добавляют соду. Внимание, солить такую кашу необходимо по минимуму, поскольку в соединении с щелочью соль усиливает свои вкусовые качества.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем сообразительные хозяйки ставят соду под кровать: результат вас удивит
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!