Для чего при варке в гречку добавляют пищевую соду: ответ поразит

25 апреля 2023, 14:17
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look

Раскрыта новая хитрость, которой пользуются опытные домохозяйки при приготовлении гречки, пишет Стерлеград.

Достичь божественного результата поможет простая пищевая сода. Добавлять ее необходимо совсем немного, буквально на кончике ножа.

В результате получится воздушная и рассыпчатая крупа, которая не подгорит. Также сода поспособствует избавлению от специфического запаха гречки и ее очистке от оставшегося мусора.

Варить кашу следует на медленном огне до полуготовности. Как только крупа начнет разбухать, добавляют соду. Внимание, солить такую кашу необходимо по минимуму, поскольку в соединении с щелочью соль усиливает свои вкусовые качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачем сообразительные хозяйки ставят соду под кровать: результат вас удивит

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!