Каждый человек рано или поздно сталкивается с проблемами со зрением. Как правило, это происходит в преклонном возрасте.
Врачи считают, что употребление некоторых продуктов помогает остановить процесс ухудшения зрения, пишет Omiclinic.ru. По словам специалистов, в содержатся различные полезные элементы, не позволяющие раньше времени утратить восприятие окружающего мира.
Так, в их число вошли: морковь, тыква и другие желто-оранжевые овощи, черника, морская рыба, чечевица, фасоль, нут, горох и орехи.
Напомним, зрение падает по ряду причин. Это может быть наследственный фактор, перенапряжение глаз при работе за компьютером, некоторые функциональные и возрастные заболевания (отслоение сетчатки, катаракта, глаукома), а также различные инфекции.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!