Йозеф Толар, главный пивовар чешской компании Budvar, рассказал, как определить качественное пиво, пишет «Коммерсант».
По словам эксперта, первый признак – высота и стабильность пены. Если она держится на уровне 5 см на протяжении 6 минут после того, как пиво налили в стакан, то перед вами качественный напиток.
Второй признак – после каждого глотка на стенках стакана должно оставаться кольцо пены.
Третий признак хорошего пива – оно должно быть идеально прозрачным.
Четвертым признаком Толар назвал отсутствие кислинки и кислого запаха. По словам пивовара, кислота говорит о том, что напиток несвежий, либо содержит искусственные добавки.
Наконец, пятый признак – отсутствие в стакане слишком большого количества пузырьков. Если они есть, то пиво, скорее всего, обогащали углекислотой.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!