Вкус СССР: рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

19 апреля 2023, 12:46
Фото: pxhere.com

В сети появился рецепт шашлыка из свинины по рецепты времен Советского Союза. Hot-recept.ru подсказал, как приготовить нежнейшее мясо на мангале.

Ингредиенты: свиная шея – 2 кг, лук – 3 шт., перец горошком – 1 ч. л., лавровый лист – 2 шт., соль – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. л., уксус 9% – 2 ст. ложки, вода – 800 мл.

Нарезаем мясо размером со спичечный коробок, лук режем кольцами. Далее готовим маринад. Складываем в кастрюлю перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Заливаем кипятком, оставляем до полного остывания. Добавляем 1,5 ст. ложки уксуса. Также в маринад помещаем мясо с луком и оставляем на 5 часов. Если рассол не покроет полностью куски свинины, то можно поставить небольшую тарелку, а на нее банку с водой.

Готовим шашлык стандартным способом и наслаждаемся нежнейшим мясом.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!