Врач-онколог Иван Карасев назвал продукты, повышающие защиту организма от рака.
«Защита организма от рака повышается при употреблении сельди. Рыба содержит убихинон – «код молодости» нашей кожи, который также можно получить из арахиса, кунжута и фисташек», – заявил Карасев в Телеграм-канале.
По его словам, селедка является источником омега-3 жирных кислот, которые очень важны для общего состояния организма.
Он добавил, что витамин Е, содержащийся в нерафинированном растительном масле, является «мощнейшим антиокислителем», способным защитить клеточные мембраны от токсического воздействия оксидантов.
Для профилактики рака важны антиоксиданты в рационе. Они содержатся в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сое, ягодах и брокколи.
Для снижения вредного воздействия ультрафиолета, способствующего развитию заболеваний, врач рекомендует употреблять томаты. В них содержится ликопин, блокирующий создание свободных радикалов.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!