Березовый сок очень полезен для нашего здоровья. Рассмотрим, как правильно заготавливать березовый сок, где его хранить и каковы его преимущества для здоровья.
Сок заготавливают весной, в период от конца марта до конца апреля, когда березы начинают просыпаться после зимней спячки, но листья еще не спустились. Для его получения используются только здоровые березы.
Перед заготовкой сока необходимо отобрать деревья с здоровой корой и небольшой диаметром и обвести их вокруг ствола поясом, чтобы нанести небольшую рану на коре, через которую будет вытекать сок.
Сок выливается в стерильные бутылки емкостью от 0,5 до 1 литра, надежно закрывается крышкой и ставится в холодное место. На 1 дерево можно собрать от 1 до 5 литров березового сока, в зависимости от размера дерева и продолжительности периода его сбора. Об этом пишут «Белновости».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!