Названы два простых способа, которые активно использовали в СССР для удаления накипи из металлической посуды.
Способ №1: в посуду наливаем горячую воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем питьевую соду из расчета 2-2,5 столовые ложки на 1 литр воды.
Продолжаем кипятить еще 20-25 минут, затем воду сливаем и вновь наполняли чайник водой, к которой добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 литра воды). Содержимое чайника опять доводим до кипения и держим на огне 20 минут.
После этого разрыхленный слой накипи можно снять со стенок посуды деревянной палочкой. Однако, не забудьте прополоскать ее.
Способ №2: в посуду добавляем заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4-ной концентрации), нагреваем до 60-80 градусов и выдерживаем 20-30 минут до разрыхления накипи.
Затем раствор сливаем, а разрыхленный слой накипи удаляем со стенок. При окончании чистки посуду тщательно промываем.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!