Назван рецепт глазури для кулича, которая не будет осыпаться и липнуть к рукам и ножу. Для этого вместо яичного белка следует приготовить глазурь на основе сухого молока и сгущенки, пишет Стерлеград.
Она не требует варки, а ее на ее приготовление уйдет минимум усилий и не более 5 минут. Для приготовления потребуется: 4 столовые ложки сухого молока, 6-8 столовых ложек сгущенки и 2 чайные ложки сока лимона.
В миску следует насыпать сухое молоко и добавить сгущенку. После этого лимон разрезают пополам и выдавливают к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем до состояния плотной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного сгущенки. Остывшие куличи смазывают глазурью и украшают посыпкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Роскачество назвало лучшие продукты для приготовления куличей: Пасха точно будет вкусной
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!