Не каждый опытный кулинар может похвастаться приготовлением вкусного и сочного чизкейка без выпечки. Рассмотрим секретный рецепт одного из них. Гарантируем, что итоговым десертом будут довольны все домочадцы.
– Берем 280г. песочного печенья, если будете делать низ и бортики. Для одного низа понадобится 150 г.
– Измельчаем его в мелкую крошку либо в блендере, либо в пакете прокатываем скалкой.
– Масло сливочное 130 г. (если у Вас 280 г. печенья, а на 150 г. хватит 80 г.). Растапливаем его в микроволновке, чуть остужаем и добавляем в крошку печенья, мешаем.
– Берем круглую форму с краями (лучше всего подойдет разъемная) и утрамбовываем печенье. Оно в масле, поэтому мягкое. Можем формировать бортики, а можем только низ.
Для начинки нам понадобится:
– Творожный сыр (лучше всего подойдёт Hohcland или Violette) 500 г. и 280 мл сливок (жирность 33%), сахарная пудра 100г.
Обратите внимание, что сыр и сливки должны быть комнатной температуры. Обязательно достаньте их из холодильника перед приготовлением.
– Сливки нагреваем в микроволновой печи до горячего состояния (80-85 градусов), добавляем к ним 10г. быстрорастворимого желатина и оставляем набухать. Если остались комочки, то можно еще нагреть, либо пропустить через сито/марлю.
– В творожный сыр добавляем столовую ложку ванильного сахара и 100г. сахарной пудры, мешаем.
– Добавляем сливки в творожный сыр и мешаем очень хорошо до однородной консистенции.
– Добавляем массу в наше печенье, выравниваем и отправляем в холодильник на 3 часа для стабилизации.
Украсить можно ягодами (отлично подойдет клубника и голубика), шоколадной крошкой, мятой и т.д. Дайте волю фантазии!
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!