Многие домохозяйки при запекании курицы в духовке обмазывают ее майонезом и разными специями. Более изощренные кулинары тратят несколько часов на маринование мяса. Однако, как пишут «Кубанские новости», есть необычный вариант, который поможет приготовить идеальное блюдо.
Так, некоторые кладут внутрь тушки смесь из сыра и груши со специями. Сочности и аппетитного аромата кулинары добиваются за счет необычного сочетания этих продуктов.
груши – 2-3 шт.;
сыр с синей плесенью – 150 г;
корица – 1 палочка;
бадьян – несколько зерен.
Грушу освобождают от кожуры: используется только мякоть, сердцевина не нужна. Сыр нарезают и смешивают с мякотью груши. Затем добавляют корицу и бадьян. Тушку наполняют начинкой и выкладывают на противень, на который можно дополнительно положить розмарин и чеснок.
Курицу сбрызгивают маслом, а затем ставят в духовку и запекают 45-50 минут. при 180°С. Одновременно тушку поливают выделяющимся жиром. Из груши готовят соус. Фрукты просто натирают на терке, а затем подают с курицей.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!