Тренер Сергей Ботивинов заявил, что употребление шпината положительно сказывается на улучшении спортивных показателей. Листики этого растения улучшают общую выносливость во время тренировки и выводят токсины из организма.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
В шпинате содержится много аскорбиновой кислоты, бета-каротина, фолиевой кислоты, витамина К, а также кальция, железа и магния. Также этот овощ нормализует работу сердца и кровеносных сосудов, улучшает работу органов ЖКТ и щитовидной железы.
Немецкие ученые выяснили, что у тех спортсменов, которые регулярно едят шпинат, существенно повышается выносливость. Это растение даже сравнивают по степени воздействия со стероидами, запрещенными для профессиональных спортсменов.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!