Шеф-повар Артем Кольченко рассказал, как у него получается делать идеальный куриный бульон. Эксперт раскрыл секрет данного рецепта: нужно делать бульон на куриных крылышках, соблюдая пропорцию 1:10. Проще говоря, для приготовления 5 литров бульона потребуется 500 грамм крыльев, передает teleprogramma.pro,
Кольченко также напомнил, как нужно работать с продуктами. Помытые крылья нужно залить водой и добавить в эту кастрюлю разрезанную пополам головку лука и морковь. Затем необходимо довести жидкость до кипения, снять пену и убавить огонь. Останется подождать 3–4 часа и осхитительный прозрачный бульон готов!
«Если же мы хотим получить в итоге бульон темный, то лук и морковку нужно прижарить до черна, чтобы овощи в прямом смысле сгорели. И только потом отправить в кастрюлю к крыльям. Переживать не стоит: горьким сгоревшие овощи совершенно точно не сделают», — добавил шеф-повар.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!