Готовимся к Пасхе: секрет приготовления идеальной глазури для куличей

17 марта 2023, 22:33
Фото: simpleslim.ru

В 2023 году православные христиане будут отмечать Пасху 16 апреля. Одной из самых древних традиций является приготовление куличей, которые покрывают сладкой глазурью. Опытные кулинары поделились рецептом приготовления идеальной белой массы для кулича.

Об этом сообщают «Белновости».

Ингредиенты:

сахарная пудра – 100 г;
желатин – 1 чайная ложка;
вода – 4 столовые ложки (2 ст. л. для желатина, 2 ст. л. для сахарной пудры).

Порядок приготовления:

1. Желатин отправляем в миску и заливаем водой комнатной температуры. Смесь оставляем на 20 минут для вздутия.

2. В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем воду. Перемешиваем до однородности.

3. Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, снимаем емкость с плиты.

4. Смешиваем сахар и набухший желатин. Массу взбиваем миксером на максимальной скорости.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!