Иначе начнется остеопороз: раскрыты продукты, помогающие снизить риск переломов у пожилых людей
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева объяснила, какие продукты помогут снизить риск переломов в пожилом возрасте.
Чтобы кости были крепкими, организму необходимы кальций и магний, отметила специалист. Их, прежде всего, можно получить из свежей зелени, белокочанной капусты, куриных яиц, особенно желтка.
Безусловно, сыр при хорошей переносимости тоже является неплохим источником кальция. Также следует обратить внимание на орехи и бобовые.
Кроме того, доктор посоветовала обязательно включить в рацион рыбу северных морей, в которой содержится витамин D3.
«Именно он регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани с целью поддержания прочности», – цитирует эксперта Москва 24.
Также очень важно пожилому человеку поддерживать физическую активность: «Если мышцы не будут работать, у человека может начаться остеопороз даже при наличии полноценного питания по кальциево-магниевому балансу».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!