Многие хозяйки предпочитают сами засаливать сельдь, а не покупать готовую в магазине. А дело в том, что им известен рецепт посола времен СССР, который остается идеальным и по сей день.
Belnovosti раскрыли его содержание:
700-граммовую селедку промыть водой, при этом рыба должна быть не поврежденной. Далее ответственно подойдите к нужному количеству специй. Смешайте гвоздику – 2 шт., черный перец горошком – 0,6 г, мускатный орех – 0,2 г, лавровый лист – 0,15 г, молотую корицу – 0,6 г, сухой кориандр – 1,05 г, сухую мяту – 0,15 г, душистый перец – 1,9 г и сухой перец чили – 0,25 г. Заетм в эту смесь добавьте по одной чайной ложки соли и сахара.
Разрежьте сельдь от хвоста к голове, извлеките внутренности, поместите в полиэтиленовый пакет и туда же добавьте приправы. Так будет легче натереть рыбу специями.
Далее поместите рыбу в стеклянную посуду и залейте 1 литром подсоленной (1 чайная ложка) воды и поместите ее в холодильник, а через три дня приступайте к дегустации.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!