Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал об опасностях посуды, которая может быть и на вашей кухне.
По его словам, самой токсичной является тефлоновая сковорода. При малейшем повреждении от удара или царапинах железной вилкой и ложкой, целостность «тефлоновой пленки» нарушается.
«Такая сковорода начинает выделять токсичные испарения, приводящие к полимерной лихорадке, которую еще называют тефлоновым гриппом», - объяснил специалист.
В составе тефлоновой посуды есть перфтороктановая кислота, которая приводит к развитию рака, в том числе рака молочной и предстательной желез и яичников. При соблюдении технорм содержание PFOA не вредит здоровью.
Лучше всего для готовки подойдет чугун, поскольку он безопасен, равномерно нагревается и обладает антипригарными свойствами.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!