Для чего в кофе добавляют яичный желток: причина вас приятно удивит
Многие пробовали или слышали о рецепте кофе с яичным желтком. Такой кофе еще называется вьетнамским. Желток в азиатских кофейнях добавляют для получения пышной шапки-пенки, а еще такой напиток выглядит очень эффектно, пишет Стерлеград.
Готовят такую шапку вместе со сгущенным молоком. По калорийности этот кофе примерно равен полноценному перекусу и популярен не только среди местных жителей, но и у туристов.
А еще можно приготовить кофе по-вьетнамски самостоятельно. Для этого следует взять кофе мелкого помола и сварить его любым привычным способом.
Чтобы приготовить шапочку на две порции напитка потребуется один большой желток. Его следует смешать с одной четвертой чашки сгущенки и взбить миксером до густоты. После этого смесь отправляют в чашки и заливают кофе.
Вкус напитка вас обязательно удивит и не оставит равнодушным.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!