Все допускают эти ошибки: как правильно варить яйца, чтобы не растрескалась скорлупа

27 февраля 2023, 13:17
Фото: pxhere.com

Яйца – очень капризны и хрупкий продукт, требующий к себе специфического обращения. Чтобы после варки у них сохранился аппетитный вид, нужно запомнить элементарные правила, о которых написали belnovosti.

  1. Перед варкой нужно некоторое время поддержать яйца в тепле, чтобы они достигли комнатной температуры. Так сокращается риск того, что яйца лопнут.
  2. Варить их следует в небольшой кастрюле, полностью скрыв под водой.
  3. Если с тупого конца яйца сделать небольшой прокол иголкой, то скорлупа останется целой.
  4. До кипения доводить воду не нужно, достаточно варить яйца на среднем огне.

Чтобы получились яйца всмятку, нужно их варить 3 минуты. Если передержать на огне хотя бы на полминуты, то уже получатся яйца в мешочек. Чтобы яйца стали крутыми – варим 10 минут.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!