Яйца – очень капризны и хрупкий продукт, требующий к себе специфического обращения. Чтобы после варки у них сохранился аппетитный вид, нужно запомнить элементарные правила, о которых написали belnovosti.
- Перед варкой нужно некоторое время поддержать яйца в тепле, чтобы они достигли комнатной температуры. Так сокращается риск того, что яйца лопнут.
- Варить их следует в небольшой кастрюле, полностью скрыв под водой.
- Если с тупого конца яйца сделать небольшой прокол иголкой, то скорлупа останется целой.
- До кипения доводить воду не нужно, достаточно варить яйца на среднем огне.
Чтобы получились яйца всмятку, нужно их варить 3 минуты. Если передержать на огне хотя бы на полминуты, то уже получатся яйца в мешочек. Чтобы яйца стали крутыми – варим 10 минут.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!