Это знают лишь единицы: какое вино выбрать к пицце, шаурме, бургеру и картофелю фри – Роскачество
Эксперт Роскачества Олеся Буняева раскрыла, к какому виду фастуда выбрать вино, чтобы полностью раскрыть вкус блюда. Оказываются, эти секреты знают лишь единицы.
Так, картофель фри отлично сочетается с игристым (а еще лучше с брютом): картофельные ломтики имеют жирный и соленый вкус, что в сочетании с высокой кислотностью игристого вина прекрасно уравновесит вкусы, отмечает эксперт.
В целом, игристые вина можно употреблять с жирными блюдами – пузырьки освежают рецепторы и способствуют усилению вкуса.
А вот к бургеру легкотелое вино выбирать не стоит, так как его вкус потеряется на фоне насыщенности блюда. Лучше отдать предпочтение интенсивному Каберне Совиньон или Зинфандель.
К шаурме лучше выбирать неплотное тихое белое вино, это может быть Совиньон Блан со своей характерной хрусткостью, свежестью и фруктовыми нотами.
К пицце лучше присматривать Шираз или Каберне Фран с глубокой ароматикой и интенсивным вкусом, чтобы, как и с бургерами, яркий вкус и жирность блюда не затмили винное сопровождение, передают слова специалиста РИА Новости.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!