Диетолог Наталья Круглова сравнила популярные каши и крупы и назвала самую полезную из них.
Эксперт отметила, что в геркулесе очень много пищевых волокон, витамины группы В, магний, цинк. Овес богат растворимым пищевым волокном, как бетаглюкан. Он необходим для поддержания здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
В гречке есть не только те же витамины, но еще и высокий для растительной пищи процент железа и много растительного белка.
Еще одна некогда популярная крупа — это лен. Этот продукт содержит уникальный состав жиров, в том числе омега-3 жирные кислоты, растворимые и нерастворимые пищевые волокна.
Но самой полезной эксперт считает полбу. Она богата растительным белком и пищевыми волокнами, плюс содержит магний, цинк, витамины группы В.
Все это благотворно влияет на состояние центральной нервной системы. Эти нутриенты особенно важны для людей, у которых есть дефицит сна, которые интенсивно работают и подвержены стрессовым воздействиям, цитирует Круглову Life.ru.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».