Диетолог перечислила фрукты и овощи, которые нужно есть с кожурой

Знаете ли вы, что некоторые фрукты и овощи надо обязательно есть с кожурой, так как именно в ней содержатся витамины и микроэлементы. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша перечислила «Москве24» эти кладези полезных веществ.

Например, в кожуре киви содержится на 50% больше клетчатки, чем в мякоти. А еще в нем рекордное количество витамина С – 200% от суточной нормы в одном плоде. И больше всего его находится как раз в кожуре. Поэтому киви лучше есть неочищенным.

Картофель врач тоже рекомендует кушать неочищенным. Правда, только тот, который не долго лежит. К концу зимы, как правило в картофельной кожуре накапливается вредный соланин, о чем говорит ее позеленевший цвет.

«В кожуре картофеля, помимо клетчатки, содержится достаточно много кремния. Это тот самый микроэлемент, который важен для восстановления ногтей и волос в нашем организме», – отметила диетолог.

Баклажаны тоже не надо чистить! Именно в их фиолетовой кожуре содержатся антиоксиданты, которые защищают наш организм, помогают замедлить процессы старения и даже предотвращают развитие онкологических заболеваний.

В кожуре яблок содержится много витамина С и клетчатки, которая важна для работы кишечника. В зеленой шкурке огурцов много полезного антиоксиданта хлорофилла, который снижает внутренние воспаления. Так что кушайте их неочищенными.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».