В Роспотребнадзоре назвали сроки хранения основных блюд с новогоднего стола.
«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», – говорится в сообщении ведомства.
Ранее врачи призвали россиян не переусердствовать в употреблении пищи и алкоголя в праздник, а финансовые аналитики отметили рост среднего чека на новогодние продукты.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили