О вреде алкоголя много написано и рассказано, но все-таки есть спиртные напитки, которые менее опасны для нашего организма, а есть «ядерная смесь», с которой надо быть особо аккуратными. Градацию алкогольных напитков по степени вредности представил журнал MAXIM.
На последнем месте в этом рейтинге – ром.
«Он почти полезен благодаря содержанию калия, фосфора и цинка. Даже странно, что у пиратов была такая смертность», – пишет источник.
В текиле тоже, оказывается, много полезного. Так, в агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогать при язвенных колитах. Поэтому она идет четвертой по степени «вредности».
На третьем месте водка. Эксперты учли, что она снимает отек легкого, ее можно пить при язве. Правда, водка, увы, сверхкалорийна, а еще и вызывает привыкание.
Виски, несмотря на наличие в нем эллаговой кислоты (мощный противоопухолевый антиоксидант), заняло вторую строчку. А все из-за обилия сивушных масел.
Ну а лидером этой «пятерки» стал коньяк. Из-за целого набора спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он и расширяет сосуды.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.