Известно, что такая рыба, как тунец, – источник почти всей коллекции витаминов В, в частности ниацина, который безусловно полезен для нервной системы и кожи. Более того, тунец славится витамином В12, благодаря которому образовываются молекулы ДНК.
Однако, вопреки всем положительным характеристикам в нем есть и негативные свойства, которые делают эту рыбу самой вредной из всех. Диетолог, доктор медицинских наук, Маргарита Королева, призывает не злоупотреблять тунцом, поскольку такая любовь к этой рыбе может привести к интоксикации, и, как следствие, снижению иммунитета и работоспособности.
«Рыба, которая плавает давно, возрастная и крупная, например, тунец, накапливает соли тяжелых металлов, и не только ртуть. И при регулярном использовании в рационе она может быть источником интоксикации», – пояснила специалист.
Напомним, интоксикация приводит к нарушению функции печени.
«Я рекомендую в рационе использовать рыбу, небольшую по своему размеру. Они не долгожители и не накапливают в больших объемах соли тяжелых металлов. Это имеет прежде всего отношение ко всем видам тресковых рыб, они самые полезные», – заключила доктор.
Источник: Secretmag.ru
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили