Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какой вред организму наносит картошка-фри. Об этом пишет «Радио Sputnik».
Как отмечает специалист, если вы употребляете правильно приготовленный картофель в адекватных количествах, которые соответствуют вашим затратам энергии и образу жизни, то последствий никаких не будет.
А вот если переедать или употреблять слишком жирный картофель, то это чревато, прежде всего, лишним весом. Также такая пища может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и болезни пищеварительного тракта.
Для того, чтобы не навредить организму, поедая картофель, стоит готовить его на пару, варить в мундире или жарить с минимальным количеством масла. Такие способы приготовления являются безопасными, заключил эксперт.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили