Бренд-шеф ресторана Sempre Анатолий Клочков поделился рецептом вкусной новогодней пиццы, сообщает портал «Газета.ру». Она будет отличным дополнением к классическим праздничным блюдам. Привычные ингредиенты предлагают заменить на неочивидные альтернативы с лимонным джемом, морской солью и рикоттой.
«Под Новый год хочется попробовать необычные сочетания, которые при этом будут отсылать к праздничной атмосфере. Именно поэтому я взял за основу лимонный джем, морскую соль и соус рикотта. Пицца станет отличной заменой знакомой всем «Маргарите», — объяснил шеф-повар.
Подробности рецепта просты: раскатанное тесто нужно смазать соусом рикотта и лимонным джемом, затем кладем тертый сыр, на него — лимон. Выпекать пиццу шеф рекомендует в печи при 370 градусах до готовности, перед подачей нужно посыпать базиликом и морской солью.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Почитать и приготовить, быть здоровым, крепко спать, знать лавстори шоу-бизнеса, комментировать и смеяться. Подписывайся на Telegram-канале «А теперь внимание!».