Специалисты Роспотребнадзора выявили в Москве икру лососевых рыб низкого качества. В продукте были обнаружены значительные превышения бензоата натрия и сорбиновой кислоты. Сообщается, что производство прекратит свою работу до устрашения нарушений, об этом информирует портал «РИА Новости».
Также Роспотребнадзор напомнил, что икру нужно покупать только в местах стационарной торговли, а также внимательно изучать целостность упаковки и срок годности.
«Лососевые идут на нерест с июля по сентябрь. Значит, качественная икра должна быть заготовлена именно в эти месяцы. Между датой выработки и упаковки должно быть не более шести месяцев», – добавили в сообщении.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».