Краб и черная икра: шеф-повар дал рецепт самого дорогого заливного на Новый год

04 декабря 2022, 12:38
Фото: Creativ Studio Heinemann/globallookpress.com

Шеф-повар «Метрополя» Инвер Тлехуч раскрыл рецепт самого дорогого заливного для новогоднего стола, пишет «Газета.Ru». Главные ингредиенты необычного блюда — краб и черная икра. Кроме того, необходим рыбный бульон, желатин, крем-хрен, красная икра и соль.

«Листовой желатин замачиваем в холодной воде. Бульон греем, доводим до вкуса и добавляем желатин. В крабовое мясо добавляем крем-хрен и формируем 3 шарика. В форму заливаем рыбный бульон, добавляем крабовые шарики и икру. Убираем в холодильник для стабилизации на 8 часов», — рассказал специалист.

После этого следует украсить блюдо зеленью, дайконом и перепелиным яйцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сколько будет стоить «Селедка под шубой» к новогоднему столу

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.