Купленными в магазинах яйцами можно легко отравиться. Некоторые их них очень опасны.
Об этом порталу «А теперь внимание!» рассказала руководитель «Хрюши против» Светлана Васильева. И советует при выборе продукта смотреть не только на битые яйца, но и на срок годности. Дело в том, что у них есть два срока годности.
«При комнатной температуре от 0 до +20 яйца могут храниться всего 25 суток. А при температуре от -2 до 0 – 90 суток. И, если холодильник открытый, то в нем не всегда поддерживается необходимые для длительного хранения градусы. Кроме того, продавцы могут идти на хитрость: после 25 дней хранения в зале они отправляют уже протухший продукт в холодильник, где он может лежать еще два месяца. Это может быть очень опасным для жизни», – цитирует источник эксперта.
Васильева советует брать только свежие яйца, и не трогать те, у которых истек 25-дневный срок хранения.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.