Врач назвал продукты, увеличивающие риск развития тромбоза

Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, какие продукты могут увеличить риск развития тромбоза.

По словам специалиста, проблемы со здоровьем могут возникнуть в связи со злоупотреблением продуктов, в составе наблюдается нехватка белков и аминокислот. Так, эксперт рекомендовал сократить в своем рационе алкоголь, сахар, консервы, копчености, жирное мясо, газированные напитки, гречку и картофель.

«Уберите сахара. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови, и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», — объяснил врач в своем Telegram-канале.

При врач отметил, что для борьбы с тромбозом следует употреблять яблоки, лук, чай, лимоны и апельсины. В данных продуктах содержится рутин и бромелаин.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram -канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названы главные критерии при выборе продуктов питания в России