Гумерсиндо Фейхо, испанский инженер-химик из Университета Сантьяго-де-Компостела, предложил необычную идею для спасения планеты.
По информации Bloomberg, специалист заявил, что процесс глобального потепления может быть снижен посредством приема в пищу дикой рыбы и рыбных консервов. Испанец объяснил это тем, что при производстве данного продукта уровень выбросов парниковых газов ниже по сравнению с аналогичными процессами с разработкой мяса. К тому же, при производстве мясных продуктов выбрасывается большое количество углекислого газа и метана.
Также Фейхо отметил, что рыбные консервы недорого стоят и долго хранятся, что делает их довольно доступным продуктом для потребителя.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: