Запускают процессы в печени: названы продукты-убийцы, которые нельзя после 40 лет

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала своим подписчикам в Telegram-канале, что можно, а что нельзя есть после сорока лет. По ее словам, некоторые продукты в этом возрасте могут вредить здоровью, и от них лучше отказаться.

По ее словам, самый большой вред здоровью наносит фастфуд.

«Переработанные и обжаренные продукты, особенно мясные, вызывают воспалительные процессы в печени, сосудах, суставах и т.д. Я уже не раз приводила в пример колбасы, которые нельзя есть именно из-за того, что сформированные в ней конечные продукты гликирования способствуют развитию или поддержанию воспаления, злокачественных процессов, ожирению», — рассказала врач.

Вместо этого Павлова рекомендовала добавлять продукты с освежающими свойствами - мяту, арбуз, сельдерей, огурец, семена базилика, листья бетеля, кокосовую воду или воду, настоянную на семенах базилика. Кроме того, доктор рекомендовала есть продукты с антиоксидантами: орехи, грибы, шпинат, рыбу и морепродукты, овсянку, ягоды, темный шоколад.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».