Вы делали это неправильно: россиянам объяснили, как готовить спагетти по-итальянски

09 октября 2022, 17:02
Фото: Elena Sikorskaya/Global Look Press

Россиянам объяснили, как правильно готовить спагетти. Отваривать их нужно в большой кастрюле из расчета литр воды на каждые 100 граммов макаронных изделий, а солить – перед тем, как положить спагетти в кипящую воду.

Готовятся они, как и другие макароны, согласно инструкции на упаковке, в среднем – от 7 до 12 минут. Чего нельзя делать ни в коем случае, так это промывать готовые спагетти в дуршлаге в проточной воде.

Так смоется нужный для правильной консистенции пасты крахмал. Чтобы спагетти были вкусными и не слипались, после приготовления необходимо добавить кусочек сливочного масла.

Некоторые повара, например, Гордон Рамзи, добавляет растительное масло. Однако итальянцы так не делают и считают это кощунством. А вот ломать спагетти перед приготовлением можно, их вкус от этого не пострадает, пишет Marie Claire.