Россиянам объяснили, как правильно готовить спагетти. Отваривать их нужно в большой кастрюле из расчета литр воды на каждые 100 граммов макаронных изделий, а солить – перед тем, как положить спагетти в кипящую воду.
Готовятся они, как и другие макароны, согласно инструкции на упаковке, в среднем – от 7 до 12 минут. Чего нельзя делать ни в коем случае, так это промывать готовые спагетти в дуршлаге в проточной воде.
Так смоется нужный для правильной консистенции пасты крахмал. Чтобы спагетти были вкусными и не слипались, после приготовления необходимо добавить кусочек сливочного масла.
Некоторые повара, например, Гордон Рамзи, добавляет растительное масло. Однако итальянцы так не делают и считают это кощунством. А вот ломать спагетти перед приготовлением можно, их вкус от этого не пострадает, пишет Marie Claire.