Многие хозяйки мечтают узнать рецепт идеального теста, которое будет буквально таять во рту. Рецепт довольно прост: замешивается такое тесто из минимального количества продуктов.
Тесто подойдет для любого вида выпечки, для сковороды, духовки и даже для мультиварки. Хранить его можно в холодильнике и использовать по необходимости, поэтому оно всегда будет под рукой.
Для приготовления потребуются два стакана муки, один стакан молока, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, четыре столовых ложки растительного масла и одна столовая ложка сухих дрожжей.
Молоко нужно нагреть до температуры тела, положить в него сухие дрожжи и перемешать до растворения. Далее высыпать сахар соль, а затем опять помешать, после чего влить растительное масло и повторить процесс.
Муку перед готовкой надо просеять, желательно трижды, чтобы она насытилась кислородом. После этого постепенно добавить ее в молоко и замешать тесто деревянной лопаткой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - надо следить за консистенцией.
Когда тесто станет сложно мешать, его нужно будет переложить на присыпанный мукой стол и продолжить месить руками, но при этом следить, чтобы оно не стало грубым.
Готовый колобок накрывается полотенцем и оставляется до момента, пока тесто не увеличится в два раза. После этого нужно разрешать тесто на куски, скатать в шар и сделать лепешки. Начинка может быть любой, пишет gorodovoy.ru.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Те самые, с дырочками: раскрыт секретный рецепт идеальных ажурных блинов.