Россиянам рассказали, как правильно законсервировать зеленые томаты, чтобы был изумительный вкус. Заливка получается просто волшебной, пишет портал rsute.ru.
Ингредиенты:
- 5 килограммов зеленых томатов;
- черный и душистый перец;
- лавровый лист;
- 4 литра воды;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана соли;
- 250 миллиграммов столового уксуса.
На заправку:
- 1 сладкий перец;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- 1 острый перец.
Вымытые томаты разложите по банкам, залейте горячей водой, дайте постоять полчаса. В это время занимаемся заправкой — отправляем в блендер перчик, морковку и чесночок, а потом измельчаем.
Дальше дело за маринадом. В емкость с водой отправляем сахар с солью, ставим на огонь до кипения, добавляем уксус. Далее из банок следует вылить воду, затем нужно положить в них лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца.
Когда томаты постоят, следует слить из них воду и добавить в каждую банку по две чайных ложки заправки, а потом залить горячим маринадом до краев.
Подавать консервацию на стол можно через месяц.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сморчок с отвратительным вкусом: почему маринованные огурцы не получаются хрустящими